週末充実おうちキャンプ 台湾まぜそば編
今日の週末充実おうちキャンプは
台湾まぜそば編でーす😇😇😇
またまたシェフロピアさんのYouTubeから
台湾まぜそばを作ってみました☺️☺️☺️
イタリアンのお店なのに、本当に
いろいろ料理を紹介してくれるので、
毎回楽しみです🙂🙂🙂🙂
この方まぜそばの全国チャンピオン
だそうで・・・。凄いですね🥰🥰
材料もほとんど家にありました。
・麺・砂糖・醤油・ごま油・みりん
・豆板醤・カイエンペッパー・カツオ粉
・ニラ・ネギ・刻み海苔・豚ミンチ・卵黄
辛いのが苦手な奥さんの為に、
アレンジでトマトときゅうり使いました。
今回は
家になかったカツオ粉とカイエンペッパー
だけは購入しました🙂🙂🙂🙂
出来あがりはこんな感じです・・・
中々盛り付けが難しい・・・
黄身を乗せたつもりが、スルスルっと
下に流れて行きました🥲🥲🥲🥲🥲
でもお味はバッチリ、思った程辛味も
少なく食べやすい味😋😋😋😋
コレ目立って無いけどカツオ粉が
めちゃくちゃ重要ポイント👆👆👆👆👆
これ無いと味がしまりません🧐🧐🧐
いろいろな具材を混ぜて食べるので、
想像よりは辛さもキツくなかった・・・。
個人的には
もう少し辛くてもよかったかな・・。
という事で追いラー油してバッチリ👍
初めて作りましたが、上出来でした🤣
楽天ルームはこちら💁🏼♂️
おすすめのカツオ粉はこちら💁🏼♂️
コレは絶対に必要です😍😍😍😍