週末充実おうちキャンプ カルパッチョ編
今日の週末充実おうちキャンプは
アジのカルパッチョでーす😃😃😃😃
最近イタリア料理🇮🇹シェフロピアさんの
YouTube動画を見るのがお気に入り😜😜
そこでいろんな料理を勉強してましたが、
そこに登場された日高シェフの
カルパッチョにハマりました。
元々魚が大好きで、🐟下手くそながら
下ろしたりもするんですが・・・。
『刺身に飽きたらカルパッチョ』と
言う事で作ってみました😝😝😝😝
ちなみにシェフのレシピそのまま
ではありません🤪魚も違うしね😜
今回の
アジはちゃんときれいに下ろせました。
良い、包丁をちゃんと研いで使ったので、
結構楽々に出来ちゃいました^_^
こんな感じ・・・
実は右端は少し食べちゃいました😅😅😅😅
徳島で買ったカボスと🍅トマトをいれて、
仕上げはモッツァレラチーズです😀😀
モッツァレラは水牛のチーズなんですね😀
ソースはオリーブオイルと酢、砂糖、塩
ポン酢も少し入れました。本当は
ワインビネガーとかあるといいのですが、
そんなの普段使わないですもんね・・・😓
他にはわさびとオリーブオイルだけとか、
粒マスタードいれるとか、ソースは色々。
魚も鯛やヒラメなど種類は様々あります。
カルパッチョ🧐中々に奥が深い料理だ🤓
と言うわけで、今日はコレで一杯🍶
やっていきます🥰🥰🥰🥰🥰🥰
みなさんもよかったらどうぞ🤗🤗
楽天ルームはこちら💁🏼♂️
モッツァレラはこちらを使用💁🏼♂️